На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...
  • Анна
    Заголовок не стоит этого салата, да не сравнить с Оливье!Сытный салат Друж...

Бакинский лаваш

Удивительно нежное тесто, действительно тает во рту, раскатывается легко и совсем не прилипает к столу. Лаваш вкусен с супом, а также отлично сочетается с салатом, в состав которого входит брынза, творог и т.п.

Ингредиенты (1 стакан – 200 мл):

Тесто:

2 стакана муки (+ 2-3 ст л) 
100 мл оливкового масла 
100 мл воды

Начинка:

1 средняя луковица 
300-400 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, шпинат и т.д.) 
1 яйцо 
сливочное масло 
соль, перец

Приготовление:

Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто.

Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.

Лук и зелень мелко нарезать.

Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень.

Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки.

Разложить на 4 лепёшки ровное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края.

Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить лепёшки с двух сторон. Я жарю на чугунной сковороде (как блины).

В оригинале лаваш жарится на растительном масле. Нам вкуснее на чугунной сковороде, лишь смазанной растительным маслом (я пробовала и так и так).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх