На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

Овсяно-яблочный крисп

Вкусный и полезный завтрак. Придется по вкусу всем, в том числе и яростным ненавистникам овсянки, которая в этом блюде открывается совершенно с другой стороны. Крисп состоит из двух слоев: хрустящие овсяные хлопья, смешанные со сливочным маслом, медом, мукой, кокосом и миндалем — сверху; и мягкие, сочные  кусочки яблок — внизу.

Такой завтрак никого не оставит равнодушным :)

Ингредиенты:

  • 1,4 кг яблок, очищенных от шкурок, семечек и порезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка корицы
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана миндаля, измельченного
  • ½ кокоса, натертого на терке (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большое блюдо для запекания ( ~ 23х33 см) выложите порезанные яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, овсяные хлопья, кокосовые стружки, миндаль и еще одну щепотку соли. Мешайте, пока не сформируются комки.
  4. Распределите получившуюся смесь поверх яблок. Запекайте 40–55 минут. Чтобы овсяные хлопья не подгорели и не стали слишком сухими, — накройте блюдо для запекания фольгой, а затем снимите ее за 5–10 минут до окончания запекания.
  5. Дайте яблочному криспу немного остыть. Подавайте с йогуртом, сметаной или шариком мороженого.

Приятного аппетита! ♥304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх