Конфеты-цукаты, которые можно есть просто так или добавлять в пироги, кексы и каши. Очень-очень вкусные!
Вкусно и недорого! Люблю, когда продукты можно есть целиком и не надо ничего выкидывать! И какая красота!
Рецепт невероятно простой, как обычно =) Обязательно сохраняйте себе и пробуйте приготовить, пока мандарины в магазинах дешевые.
Как готовить
- Мандарины тщательно моем (это очень важно). С мылом или большим количеством воды. И снимаем с них кожуру:
- Берем глубокое блюдо и складываем в него все наши корки. Заливаем холодной водой так, чтобы все корки оказались в воде:
- Чтобы все корочки были покрыты водой, можно на них сверху положить тарелку или блюдце;
- Оставляем все это дело постоять на сутки, а лучше на двое. За это время воду можно пару раз поменять. Только не оставляйте в теплом месте, они так могут испортиться!
- Через сутки-двое сливаем воду и взвешиваем корки:
- Нарезаем их на кусочки или полоски, чтобы было удобно есть:
- Складываем все нарезанные корки в ковш или кастрюлю (желательно с толстым дном), засыпаем сахаром и наливаем немного воды. Сахара нужно взять примерно столько же, сколько весят корки. А воды должно быть приблизительно в 3 раза меньше сахара;
- Ставим на плиту (на средний огонь) и доводим до кипения:
- Варим примерно 40-50 минут. Корки в самом конце будут выглядеть примерно так:
- Теперь есть 2 варианта: цукаты с сиропом можно сразу же переложить в баночку или слегка подсушить на пергаменте в духовке. Я выбрала второй вариант.
- Разложила цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовила в разогретой до 180 гр. духовке ровно 5 минут. Потом сложила в банку, остудила и закрыла крышку:
Что нужно
- мандариновые корки – 350 г
- сахар – 350 г
- вода – примерно 130 мл
По желанию при варке цукатов в них можно добавить корицу или гвоздику (или бадьян, например).
Свежие комментарии