На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    в этом то вся фишка данного рецепта...готовили баклажаны,а на выходе...оп и кабачки)😀Соседка поделилас...
  • роман дубининин
    ел в гостях у одного сибиряка как он называл их "капустники" по сути это вареники с квашеной капустой и... салом вся ...Старый семейный р...
  • Grandad
    Любимая начинка - квашеная капуста. Но это уже не пельмени, а вареники. С картофелем еще продают, а с капустой очень ...Старый семейный р...

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты

Конфеты-цукаты, которые можно есть просто так или добавлять в пироги, кексы и каши. Очень-очень вкусные!

304

Вкусно и недорого! Люблю, когда продукты можно есть целиком и не надо ничего выкидывать! И какая красота!

Рецепт невероятно простой, как обычно =) Обязательно сохраняйте себе и пробуйте приготовить, пока мандарины в магазинах дешевые.

Как готовить

  • Мандарины тщательно моем (это очень важно). С мылом или большим количеством воды. И снимаем с них кожуру:
У меня самые обычные марокканские мандарины
  • Берем глубокое блюдо и складываем в него все наши корки. Заливаем холодной водой так, чтобы все корки оказались в воде:
Вода самая обычная, из крана, холодная
  • Чтобы все корочки были покрыты водой, можно на них сверху положить тарелку или блюдце;
  • Оставляем все это дело постоять на сутки, а лучше на двое. За это время воду можно пару раз поменять. Только не оставляйте в теплом месте, они так могут испортиться!
  • Через сутки-двое сливаем воду и взвешиваем корки:
Если весов нет – просто прикиньте примерно, сколько могут весить эти корки =)
  • Нарезаем их на кусочки или полоски, чтобы было удобно есть:
Я решила порезать полосками
  • Складываем все нарезанные корки в ковш или кастрюлю (желательно с толстым дном), засыпаем сахаром и наливаем немного воды. Сахара нужно взять примерно столько же, сколько весят корки. А воды должно быть приблизительно в 3 раза меньше сахара;
  • Ставим на плиту (на средний огонь) и доводим до кипения:
Аромат волшебный!
  • Варим примерно 40-50 минут. Корки в самом конце будут выглядеть примерно так:
Если ковш у вас с тонким дном. то лучше варите цукаты на слабом огне
  • Теперь есть 2 варианта: цукаты с сиропом можно сразу же переложить в баночку или слегка подсушить на пергаменте в духовке. Я выбрала второй вариант.
  • Разложила цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовила в разогретой до 180 гр. духовке ровно 5 минут. Потом сложила в банку, остудила и закрыла крышку:
В банке под крышкой они будут сухими, но мягкими. Если их оставить на воздухе, то станут жесткими

Что нужно

  • мандариновые корки – 350 г
  • сахар – 350 г
  • вода – примерно 130 мл

По желанию при варке цукатов в них можно добавить корицу или гвоздику (или бадьян, например).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх