Танцы от плиты и до компа!
Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»), на самом деле это способ нарезки мяса - мелкими кусочками, тушеными в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как русская фамилия графского рода Строгановых попала в название блюда. Да это и не особо нужно, главное что основа рецепта осталась.
Печень телячья - 700гр, соль, перец, масло для обжаривания , соус сметанный.Печень ,моют,удаляют желчные протоки. Нарезают брусочками длиной 3-4см, массой 5-7гр, посыпают солью,перцем а я ещё посыпаю сахарком.
Способ приготовления :Выкладывают ровным слоем на разогретую сковороду с жиром, и обжаривают при помешивании 3-4минуты. Затем заливают соусом сметанным с луком, при желании добавляют томатный соус Южный ,помешивают и доводят до кипения.
Для сметанного соуса на 1 литр: Муку - 50гр,слегка поджарить , охладить а лучше всегда иметь готовую которую хранить в закрытой банке. Муку смешать с маслом -50гр. Сметану -500гр довести до кипения размешать добавить муку с маслом ,вновь довести до кипения. Добавить бульон 500мл. Заправить солью и перцем. Довести до вкуса. Процедить. Затем к сметанному соусу добавить пассерованный лук, прокипятить 3-4минуты.
Непутевые заметки: Я готовлю проще. Нарезанную печень обваливаю в муке, обжариваю. В готовую жареную печень, добавляю спассерованный до прозрачности лук. Для соуса : cметану смешиваю с маслом и мукой довожу до кипения и процеживаю в жареную печень. По консистенции соус получается густой , полностью обволакивает печень - с кусочков не сливается.
Свежие комментарии