На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Печень теленка по-строгановски

Танцы от плиты и до компа!

печень по строгановски печень с луком 019 (700x525, 351Kb)

Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»), на самом деле это  способ нарезки мяса - мелкими кусочками,  тушеными в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как русская фамилия графского рода Строгановых попала в название блюда. Да это и не особо нужно, главное что основа рецепта осталась.

Печень телячья - 700гр, соль, перец, масло для обжаривания , соус сметанный.Печень ,моют,удаляют желчные протоки. Нарезают брусочками длиной 3-4см, массой 5-7гр, посыпают солью,перцем а я ещё посыпаю сахарком.

ПЕЧЕНЬ ПО СТРОГАНОВСКИ 002 (700x525, 433Kb)ПЕЧЕНЬ ПО СТРОГАНОВСКИ 007 (700x525, 462Kb)ПЕЧЕНЬ ПО СТРОГАНОВСКИ 003 (700x525, 484Kb)

Способ приготовления :Выкладывают ровным слоем на разогретую сковороду с жиром, и обжаривают при помешивании 3-4минуты. Затем заливают соусом сметанным с луком, при желании добавляют томатный соус Южный ,помешивают и доводят до кипения.  

Для сметанного соуса на 1 литр: Муку - 50гр,слегка поджарить , охладить а лучше всегда иметь готовую которую хранить в закрытой банке. Муку смешать с маслом -50гр. Сметану  -500гр довести до кипения  размешать добавить муку с маслом ,вновь довести до кипения. Добавить бульон 500мл. Заправить солью и перцем. Довести до вкуса. Процедить. Затем к сметанному соусу добавить пассерованный лук, прокипятить 3-4минуты.

Непутевые заметки: Я готовлю проще. Нарезанную печень обваливаю в муке, обжариваю. В готовую жареную печень, добавляю спассерованный  до прозрачности лук. Для соуса : cметану смешиваю с маслом и мукой довожу до кипения  и процеживаю в жареную печень. По консистенции соус получается густой , полностью обволакивает печень - с кусочков не сливается.

Картина дня

наверх