На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Люди, прекращайте жарить на растительном масле! Хуже нет! Жарьте на топлёном, гхи, оно пригодно для этого.Заготавливаю кури...

Свинина с капустой - русская кухня

Занимаясь "раскопками" морозилки, случайно вынула кусок свинины и не убрала. Спохватилась, когда мясо уже было почти разморожено. Что делать? И готовой еды в доме полно и замораживать жалко. Занялась ревизией холодильника - обнаружила чуть больше килограмма квашеной капусты. Решение созрело сразу - солянка!

Именно так в нашей семье называется тушеная свинина с капустой (квашеной или свежей). Мама готовила очень вкусную, но бледненькую - такой диетический вариант (оберегала близких от томатной пасты), а я люблю яркую. Вспомнилась еще недавняя передача "Дачный ответ" - там Сталик Ханкишиев тушил капусту, правда без мяса. Полезла в книгу "Русская кухня" - стр. 213: состав простейший, процесс приготовления тоже.

" На рынке:
— Берите огурчики соленые!
— Да кто же в такую жару соленые огурцы ест? Дайте—ка мне лучше капусты квашеной и аджики баночку."  СмеётсяСмеётсяСмеётся

 Адепты национальных кухонь могут возразить мне, что блюдо это немецкое Ругается - да и пусть! Мне даже отвечать на такие бессмыслицы лень.

Ингредиенты: 1 кг. мякоти свинины, 1 кг. квашеной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона (у меня как раз был от рульки с языком), перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу, зелень - по желанию.

Мясо порезать произвольно - милый режет крупным "кубиком", морковь - соломкой, лук - полукольцами.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до "прозрачной золотистости" Подмигивает

По рецепту надо было положить мясо к луку и моркови, но я посчитала, что так оно долго не подрумянится, потому - выгрузив из кастрюли овощи, обжарила мясо.

Соединив мясо с овощами, протушила минут 5-7.

Добавила перец, лавровый лист, томатную пасту и бульон, перемешала. По рецепту именно в этот момент надо солить, но я всегда солю в конце приготовления. Это для любого блюда - как "Отче наш" - дабы избежать пересола.

Выложив в смесь квашеную капусту (я даже не отцеживала рассол), тушим на медленном огне при закрытой крышке до готовности.

При подаче можно посыпать зеленью.

P.S. "Маска для лица:
— Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.

Капуста съедается под рюмочку водки. . . Лицо блаженно улыбается и свежеет."  СмеётсяСмеётсяСмеётся

Муж улыбается даже без рюмочки (рабочая неделя ведь) - сказал, что солянка получилась офигительная! Приятного аппетита! Приветсвует

наверх