Я окрошку люблю настолько сильно, что легко могу приготовить её и зимой. А кто запретит то?😊 Окрошковая полиция точно не приедет!
Предлагаю вам попробовать мой любимый вариант окрошки. Не на квасе и даже не на кефире! А розовую окрошку со свёклой.
Почему бы нет? Очень вкусно получается!
Как готовить
Сначала всё нарезаем. Тут как обычно: кубики должны быть не очень мелкими.
Вы можете использовать в ингредиентах что-нибудь мясное (вареное мясо, ветчину или курицу), а можете сделать окрошку овощной. Тут кому как нравится.
Свеклу берем запеченную или вареную, не сырую.
Дальше складываем все ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем.
Для заправки смешиваем: кефир, газировку, горчицу (лучше по-дижонски, с зернышками) и соль/перец.
Заливаем нашу окрошку и украшаем вареным яйцом. Получается красота!
Что нужно:
- огурцы свежие
- яйца вареные
- свекла запеченная или вареная
- свежая зелень
- мясо, ветчина или курица (по желанию, можно сделать окрошку и без них)
- редис
- кефир
- газировка
- горчица
- соль,перец
Все ингредиенты беру по вкусу
Пробуйте и пишите комментарии! Очень интересно, как вам такой рецепт 😊
Свежие комментарии