На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Домашние сырники с лимонным вкусом

Существует много рецептов сырников, и все они по-своему хороши. Но я предпочитаю те, что готовятся без муки. У такой творожной выпечки вкус более насыщенный. Чтобы домашние сырники не разваливались, я добавляю немного манки. А удачное сочетание лимона и творога стало для меня настоящим открытием.

Легкие цитрусовые нотки делают сырники еще аппетитнее.

Во время приготовления я использую еще одну хитрость — добавляю немного куркумы для красивого лимонного цвета выпечки. Иногда кладу в тесто изюм и курагу. Дополняю творожники сметаной или поливаю вареньем. Получается восхитительно!

Ингредиенты

Творог 500 г
Сахар 40 г
Ванильный сахар 15 г
Манка 50 г
Лимонная цедра 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Подсолнечное масло 80–100 мл
Куркума по вкусу

 

Приготовление

  1. Разомните творог ложкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 4 часа.
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его в колбаску.
  3. Разрежьте колбаску на 9 равных частей. С помощью ножа сформируйте сырники.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лимонные сырники прекрасно держат форму. Они очень нежные и творожные. Если сделать заготовку вечером, то с утра можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Особенно обрадуются дети. Сладкие сырники куда лучше надоевшей овсянки. Так что смело делитесь рецептом с друзьями!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх