На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Воислав 7483лето
    В 80-ых в школьной столовке уплетал, благодарю за рецепт,прибавлю к заливе сухофруктов.Рецепт, родом из ...
  • Аурелия Запсенко
    Где в многоэтажке летом найти тёмное прохладное место?5 рецептов настое...
  • Евгения Баринова
    Необычный рецепт, спасибо! Нужно попробовать.Приготовила почти...

Блины для любителей острых ощущений

Все очень просто, для любителей остренького!

Такого плана блины подавали в кафешке при египетском отеле, не претендую на точность в исполнении, но вкус приближен максимально.

 

Нам потребуется:

Для блинов:

Молоко – 0,5 л

Вода – 0,5 л

Мука – до нужной консистенции (жидкой сметаны)

Яйца – 2 шт.

Сода – 0,5 ст.

л (гашеная уксусом)

Соль - по вкусу

Для начинки:

Творог – 200 гр

Чеснок – 3 зуб.

Перец красный молотый – на кончике ножа (а то и больше!)

Зелень кинзы – 1 пучок (если есть)

Соль - по вкусу

Итак:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и жарим блинчики c обеих сторон на растительном масле, каждый из них - еще горячим смазываем сливочным маслом.

 

Для начинки все смешиваем - вынув сердцевину, давим чеснок, добавляем его в творог, туда же - перец (к сожалению, зелени кинзы в этот раз не оказалось, а я ее так люблю…)

На край блинчика выкладываем начинку.

 

Сворачиваем трубочкой.

 

Наслаждаемся со сметаной. Едим и плачем – от удовольствия!

Картина дня

наверх