Все очень просто, для любителей остренького!
Такого плана блины подавали в кафешке при египетском отеле, не претендую на точность в исполнении, но вкус приближен максимально.
Нам потребуется:
Для блинов:
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Мука – до нужной консистенции (жидкой сметаны)
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ст. л (гашеная уксусом)
Соль - по вкусу
Для начинки:
Творог – 200 гр
Чеснок – 3 зуб.
Перец красный молотый – на кончике ножа (а то и больше!)
Зелень кинзы – 1 пучок (если есть)
Соль - по вкусу
Итак:
Замешиваем тесто из всех ингредиентов и жарим блинчики c обеих сторон на растительном масле, каждый из них - еще горячим смазываем сливочным маслом.
Для начинки все смешиваем - вынув сердцевину, давим чеснок, добавляем его в творог, туда же - перец (к сожалению, зелени кинзы в этот раз не оказалось, а я ее так люблю…)
На край блинчика выкладываем начинку.
Сворачиваем трубочкой.
Наслаждаемся со сметаной. Едим и плачем – от удовольствия!
Свежие комментарии