На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Наливка из чернослива "как ликёр". Сама не ожидала, что получится!

Несколько доступных ингредиентов превратят обычную водку в оригинальный напиток с утонченным, слегка копченным вкусом и приятным сливовым ароматом с нотками цитруса. Наливка по этому рецепту получается сладкой, почти как ликёр, поэтому отлично подходит в качестве напитка на праздничный стол для прекрасной половины человечества. Готовится она легко и не требует особых способностей кулинара, а получается удивительно вкусной! Крепость наливки составляет 28-32 градусов.

Порций: 10

Время приготовления: 19 д. 30 м. (19 дней для настаивания, 30 минут для подготовки)

Ингредиенты (10 порций)

Вода — 100 мл
Водка — 1 л
Сок лимона — 0.5 шт.
Цедра лимона — 0.5 шт.
Чернослив — 150 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и алкоголь. В качестве алкогольной основы можно брать водку или самогон хорошей очистки.
Чернослив лучше брать не пересушенный, мягкий, мясистый и без косточек.

2. Чернослив хорошо промыть, залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут.
Спустя время воду слить, чернослив слегка отжать.

3. Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру.
С половины лимона выжать сок.

4. В стеклянную банку или другую ёмкость выложить чернослив, лимонную цедру, добавить сок половины лимона и 1 ст. ложку сахара.

5. Залить содержимое водкой, перемешать, герметично закрыть и поставить в тёмное место.
Время от времени встряхивать банку.
Достать через 5 дней.

6. Влить в кастрюлю 100 мл воды. Нагреть, не доводя до кипения.
Добавить 100 гр сахара и варить, пока сахар полностью не растворится и сироп не поменяет свой цвет.

7. Смешать подготовленный настой с сахарным сиропом и убрать в прохладное тёмное место ещё на 14 дней.
Время от времени встряхивать банку.

8. Спустя время процедить наливку через фильтр из ваты и марли и разлить в бутылки для хранения.

9. Подавать в охлаждённом виде.
Приятной дегустации!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх