Как-то привыкла я в готовые блюда отрывать только листики укропа или петрушки, а сами стебли жесткие оставлять.
А выбрасывать-то жалко.
Связываю их ниточкой и эту " вязанку" кладу в кипящий суп - незадолго до окончания приготовления.
Аромат роскошный и себя похвалила- хозяйка!
А еще хочу поделиться соусом, который открыла для себя недавно- петрушка+ яблоки+ чеснок . Обозвала его "зелененьким", а вы попробуйте приготовить- останетесь довольны!
Берем : 500 гр яблок(сочных, кислых, типа антоновки), 50-7- гр петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л воды, соль по вкусу.
Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.
Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.
Чеснок очистить.
У петрушки общипать листья. Если стебли молодые, то их можно использовать вместе с листьями.
В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.
Взбить до получения однородного пюре.
Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии