
Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется "яйца Орсини" - завтрак аристократа.
По рецепту "яйца Орсини" готовили в духовке, а я приготовила в микроволновке, всего лишь за 2 минуты!
Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается полужидким.
Для приготовления берут яйца по количеству порций, формочки для запекания и соль.
Ингредиенты:
яйца куриные 4 шт.
соль 2 гр
1. Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.
2. Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.
3. Выкладываем пену в формочки для микроволновки, делаем в серединке углубления.
4. Выливаем в середину белка по одному желтку. Можно положить что то мелко порезанное, например колбаса или крупно натертый сыр. Достаточно 1-2 ст. л.
5. Ставим в микроволновку, включаем на минимальную мощность у меня 360 на 2 минуты. Белок за 1 мин. начинает подыматься и увеличиваться.
6. Вынимаем из печи, можно добавить слив. масло, посыпать зеленью и завтрак готов! Приятного аппетита!
Свежие комментарии