На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    чё, бальной???Все удивились узн...

Наливные котлетки на скорую руку из куриной печени со сметанкой и укропчиком

Хочу вам показать быстрый и вкусный рецепт оладушек из куриной печени. Отличное решение когда хочется чего-нибудь вкусненького и нет желания долго стоять у плиты.

Оладушки из печени получаются очень сочными, аппетитными, а в сочетании со сметанкой на вкус - просто бесподобны. Обязательно приготовьте по нашему рецепту это блюдо!

Уверяю, довольными останутся все!

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400-500 г
  • Лук - 0.5 шт
  • Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Куриный бульон (сухой) - 1.5 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пшеничная мука - 2 ст. ложки
  • Кукурузная мука - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Сметана (жирная) - 2-3 ст. ложки
  • Укроп - несколько веточек
  • Горчица зернистая
  • Костромская соль
Печеночные оладьи со сметаной

Приготовление:

Печень очищаем от протоков и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанную печень отправляем в миску, добавляем копченую паприку, небольшую щепотку хмели-сунели, сухой куриный бульон и мелко нарезанный зубчик чеснока. В миску с печенью разбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. По вкусу солим, перчим, добавляем пшеничную и кукурузную муку. Всё хорошенько перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Печеночную смесь выкладываем на сковороду небольшими порциями и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны.

Куриная печень со сметаной

Печеночные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем пару столовых ложек жирной сметаны, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем печеночные оладушки и сметанку с укропом.

Сметанный соус украшаем зернистой горчицей, укропчиком и посыпаем костромской солью. Простое и очень вкусное блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх