Жареная свинина с картошкой.
Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….
На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.
Для жареной свинины с картошкой нам понадобятся:
- Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки — любая часть, пригодная для жарки.)
- Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)
- Растительное масло.
- Соль.
- Лук.
- Морковь.
Поскольку я люблю лук и морковь, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит — не кладет.
Готовим жареную свинину с картофелем.
Далее все просто.
Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится.
Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне
до румяной корочки.
Как только свин поджарился — вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.
Доведя овощи до полуготовности ,
возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.
Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.
Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.
«Потомиться» ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах)
Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.
Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха.
Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления — минут 30-35, включая чистку и резку овощей.
UPD: На фото в процессе готовки и на финальном фото нарезка картошки разная. Вызвано это тем, что рецепт снимался несколько не за один раз, а в несколько приготовлений. Так что внимания на различную нарезку обращать не стоит.
Свежие комментарии