На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

"Ленивые" пельмени

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда 

Это блюдо ничем не отличается от обычных пельменей, разве только своей формой и временем приготовления. 
Для любителей пельменной продукции с ограниченным временем на лепку, как альтернативу предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления вкусных открытых пельмешек (рулетов) на морковной шубе со сметанным соусом. Блюдо получается очень сытным и необычным.
Тесто, начинку и соус можно готовить по своему любимому рецепту опираясь на то, что есть в вашем холодильнике. Список ингредиентов, а точнее их количество может меняться по желанию, и вкусу.

Для приготовления понадобится:

• 1 литр воды
• Мука сколько возьмет тесто
• 1 яйцо
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 1 кг фарша
• 3-4 ст.л сметаны
• Зелень (любая)
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Наливаем в глубокую миску теплую (но не горячую) кипяченую воду. 

2. Подсаливаем, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. 

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


3. Очищаем лук и чеснок от кожуры. По желанию и того и другого может быть больше. 

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


4. Перемалываем лук и чеснок в блендере или пропустим через мясорубку. 

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


5. В миску выкладываем фарш, добавим к нему яйцо, молотый лук с чесноком, посолим и поперчим.

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


6. Хорошо вымешиваем и отставляем настояться, минимум на 20 минут. 

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


7. От готового теста берем кусок и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем большой пласт. Придаем ему ровную форму, обрезав края. 

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


8. Сверху на пласт наносим мясную начинку и распределяем ее по поверхности. Сворачиваем все трубочкой и защипываем край по всей длине. 

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


9. Готовую трубочку по необходимости можно вытянуть руками, но следует учесть, что и начинка растянется внутри, то есть в каждом нарезанном кусочке ее уменьшиться. Нарезаем на куски. 

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


10. Морковь натираем на терке и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. 

11. Пока морковь обжаривается, сметану разводим с водой или бульоном, посолим и поперчим (можно добавить чеснок для дополнительного вкуса и аромата). 

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


12. Сверху на морковную шубу выкладываем готовые пельмешки.

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


13. Заливаем все сметанным соусом и тушим под закрытой крышкой почти до полного испарения жидкости. 

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


За пару минут до готовности присыпаем рубленой зеленью. 

Ленивые пельмени,ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда


Источник

Картина дня

наверх