Последние комментарии

  • Любовь Лютик23 июля, 23:19
    спасибо за соус обязательно попробую Пожалуй лучший, но при этом очень простой в приготовлении, сырный соус для макарон
  • Любовь Лютик23 июля, 23:01
    спасибо11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  • Галина Лапина23 июля, 21:46
    Спасибо.11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  1. Блоги

Просто добавь... имбирь!

Зима – именно то время, когда наши внутренние батарейки стремительно разряжаются. Не хватает солнца, витаминов, радости... Имбирь – один из тех продуктов, которые способны удивительным образом влиять на зимнюю хандру. Корень имбиря находит свое место не только рядом с японскими блюдами в маринованном виде и не только в чае!
имбирь

ПРОСТО ДОБАВЬ... ИМБИРЬ!

Острый яркий и терпкий вкус свежего имбиря заявляет о себе очень громко везде, где он появляется! Но, кроме аромата, имбирь обладает рядом весомых достоинств.

Полезен. Имбирь богат магнием, поэтому он рекомендуется людям, переживающим депрессивные состояния. Диетологи считают, что она обладает способностью подавлять аппетит у тех, кто склонен заедать периоды сезонной хандры чем-то сладким или жирным. В имбире много витамина С, который очень важен для иммунитета. Кроме всего прочего, это сильнейший антиоксидант и прекрасное антибактериальное средство.

Меняет вкус привычных блюд. Имбирь пришел к нам из Юго-Восточной Азии. Добавляя его в блюда в виде ингридиентов для маринада или соуса, мы придаем им вкус Азии — яркий, необычный, острый. Иногда даже самые простые блюда по давно известным рецептам интересно меняются при добавлении имбиря. В выпечку добавляют сушеный молотый имбирь. Он не так полезен, как свежий корень, почти не содержит эфирных масел, но выпечка с ним приобретает характерный привлекательный аромат, особенно в сочетании с другими пряностями - корицей, гвоздикой, кардамоном.

Может использоваться для лечения и профилактики простуды. Для этого стоит приготовить настой имбиря с различными полезными добавками. Достаточно нарезать или натереть небольшой кусочек (3-4 см) корня имбиря, выложить в литровый термос, добавить 1 ст.л. зеленого чая, сок 1/3 лимона, 1 ст.л. меда и заварить кипятком. Достаточно 15 минут, чтобы чай настоялся, после чего можно разливать чай в чашки. Можно заваривать имбирь не только чаем, но и чаем пополам с горячим молоком. Для прогулок на холоде можно приготовить в термосе глинтвейн с добавлением имбиря, свежего цитрусового сока и ломтиков яблок и лимона.

БЛЮДА, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ВЫИГРАЮТ ОТ ДОБАВЛЕНИЯ ИМБИРЯ

Поджарка из мяса и овощей или стирфрай.

Замаринованное в соевом и рыбном соусе нарезанное брусочками мясо индейки, курицы или свинины. Быстро обжарьте на большой сковороде или в воке на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Переложите в миску. В той же сковороде, быстро обжарьте нарезанные тонкой соломкой овощи (морковь, цукини, имбирь, лук, сладкий и острый перец), чтобы они остались чуть хрустящими. Соедините овощи с мясом, подавате с лапшой или рисом и сладко-острым перечным соусом.

Суп

Сварите крепкий говяжий или куриный бульон с добавлением овощей. Нарежьте тонкой соломкой 3 см корня имбиря, тонкой нашинкуйте овощи — цукини, морковь, порубите небольшой пучок кинзы. Доведите бульон до кипения, добавьте имбирь, немного соевого соуса, нарезанные овощи и стеклянную (рисовую) лапшу. Накройте суп крышкой и дайте настояться. Имбирь в небольших количествах можно добавлять и суп-пюре, например, в морковный или томатный.

Маринад для запеченного мяса

Приготовьте ростбиф или поджарьте стейк из говядины. Тонко нарежьте готовое мясо и приготовьте маринад, смешав 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л.сока лимона, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. натертого свежего имбиря и 1 ч.л. семян кунжута. Залейте мясо соусом, оставьте на 10 минут, затем подавайте с зеленым салатом.

Глинтвейн

Добавьте 2 см нарезанного листочками свежего имбиря в горячее вино вместе с цедрой апельсина, гвоздикой, сухофруктами и корицей. Дайте настояться и разлейте по бокалам.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх