На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Идеально для закусок и бутербродов: готовим нежный рыбный риет за 5 минут

И на завтрак, и на праздничный стол.

Тунец — очень полезный продукт, из которого можно готовить множество блюд. Предлагаем сделать вкусный риет, который идеально дополнит бутерброды для завтрака и крекеры или тарталетки для праздничного стола. Приготовление займет у вас несколько минут и потребует минимум усилий.

Вам понадобятся:

  • Тунец консервированный — 130 г
  • Филе красной рыбы (копченой или слабосоленой) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Йогурт греческий — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление

  1. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы и разомните вилкой в миске.
  2. В эту же миску добавьте измельченный кубиками или размятый вилкой тунец.
  3. Филе красной рыбы без костей нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Заправьте получившуюся смесь греческим йогуртом, по вкусу добавьте соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 15-20 минут.

Все — вкусный рыбный риет готов. Для подачи на праздничный стол рекомендуем намазать его на тосты, подсушенный багет или соленые крекеры и украсить рубленым зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх