Плов — беспроигрышное блюдо, когда нужно накормить ораву, да еще так, чтобы осталось на следующий день. Классический вариант кушанья, признаюсь, готовлю очень редко. Мне больше по душе вегетарианская версия с нутом. Несмотря на это, пробую готовить по новым рецептам, и плов с яйцом меня покорил.
Во-первых, в этом блюде используется куриное филе — из всех видов мяса готовить предпочитаю именно его.
Во-вторых, я обожаю кушанья с яйцами. Трапеза, в которой присутствует омлет, шакшука или просто яйцо всмятку для меня по умолчанию удачная. Поэтому плов с яйцом тут же стал фаворитом. Рецепт очень удачный, поэтому давайте скорее приступим к приготовлению.Ингредиенты
Рис | 320 г |
Куриное филе | 300 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Морковь | 2 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Картофель | 1 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Красный перец молотый | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Черный перец (молотый) | 1 ч. л. |
Вода | 600 мл |
Яйцо | 4 шт. |
Приготовление
-
Тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите его в холодной воде на 30 минут.
-
-
В разогретом подсолнечном масле обжарьте куриное филе до побеления.
-
Морковь, шампиньоны и картофель нарежьте кубиками.
-
Отправьте овощи в казан к куриному филе. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 7 минут.
-
Добавьте соевый соус, мёд, специи и соль, влейте 600 мл горячей воды.
-
Слейте воду с риса и отправьте его к мясу и овощам. Равномерно распределите рис в казане.
-
Ложкой сделайте в рисе 4 лунки и разбейте в каждую по яйцу.
-
Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на медленном огне до испарения воды.
Как аппетитно выглядит готовое блюдо — словами не передать. Думаю, плов с яйцом впредь будет частым гостем на моем обеденном столе. Попробуйте и вы и обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях!
Свежие комментарии