Инкредиенты:
300г-шоколадного печенья
200г -размягченного сливочного масла
1 ст.л- порошка какао
20г- желатина
300-360г йогурта 1,5%-2% жирности
150г- творожного сыра
150г -сахара
цедра 1_го лимона
сок 1_го лимона
300г- сливок (35%) жирности
1 пакетек закрепителя
70-100г ванильного сахара
1) печенье положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Крошку смешать с сливочным маслом и какао до однородной массы. Массу положить в выстланную бумагой форму в виде сердца(диаметр 26 см), разровнять и уплотнить пальцами. Поставить в холодильник.
2) Желатин замочить. Йогурт соединить с сырной массой, сахаром,соком и цедрой лемона.Набухший желатин растворить в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения, добавить 3 ст. л творожной массы, перемешать и соединить с остальной массой, Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем и перемешать с творожной массой.Вылить массу на корж, разровнять и поставить торт в холодильник на 3 часа. Украсить торт сердцем из марципана и кондитерской присыпки розового цвета. (Я украсила по своему).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии