На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Козинаки "Пальчики оближешь!"

 Я вот уже взрослая девочка, а до сих пор испытываю нежную любовь к лакомству детства - козинакам.
И не таким сухим, фабричным, что делают сейчас.
В шуршащей упаковке.
А к тем, что продавали на рынке, липкие ломтики заворачивали в вощёную бумагу.
И вот до сих пор я неравнодушна к этому липкому лакомству.


Никаких пропорций я вам не дам, не бейте меня...
Вы всё поймёте сами.
Просто купите:
- подсолнечные семечки
- любые любимые ваши орешки (миндаль, фундук, грецкие) примерно 0,3 л на 500 гр сухих продуктов
- мёд
- корица
- ваниль
- курага, изюм (факультативно)
- сахар (1/2 от кол-ва мёда)


В кастрюле нагрейте мёд, добавьте сахар и помешивайте до полного растворения.
В сковородке обжарьте очищенные семейки и мелко порубленные орешки.
Затем всыпьте орешки в мёд и проварите минут 10.
Смочите слегка водой обычную деревянную разделочную доску, застелите ей вощёной бумагой и выложите медовую массу на неё слоем в сантиметр толщиной и дайте застыть в течении нескольких часов. Иногда всё же поглядывайте, а то горячий мёд так и норовит убежать.
Затем разрежьте на такие ромбы, как показано на фото. Лакомство "Пальчики оближешь" готово.
 
Храните в холодильнике.
 
 

Картина дня

наверх