Очень популярные эмпанады в Испании (Empanadillias de bonito)- тунец, сладкий перец, яйца, томаты и петрушка.
![304](https://cs13.pikabu.ru/post_img/2023/08/28/10/1693243569166297069.jpg)
1 порция тесто на эмпанады
Начинка:
1 маленький белый лук
1 зубчик чеснока
оливковое масло - 1 ст.л.
1 крупный красный сладкий перец
помидоры рома - 4 небольших
свежая петрушка - 1 ст. л.
тунцец в собственном соку - 225 гр.
соль
черный перец
2 яйца
желток
вода
Яйца отварите, нарежьте. Чеснок измельчите и мелко нарежьте лук. У помидор выньте семена и нарежьте; красный перец нарежьте мелким кубиком, петрушку нарубите. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и красный перец, 5-7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Следом помидоры и немного протушите (чтобы жидкость выпарилась). Дальше тунец, петрушку и жарьте 5 минут. Затем добавьте яйца, соль и черный перец, снова перемешайте и снимите с огня. Полностью остудите и выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
![Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда](https://cs13.pikabu.ru/post_img/2023/08/28/10/1693243708233053469.jpg)
Тесто разделите, раскатайте.
![Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда](https://cs14.pikabu.ru/post_img/2023/08/28/10/1693243708252427750.jpg)
Выложите начинку.
![Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда](https://cs13.pikabu.ru/post_img/2023/08/28/10/1693243708287462377.jpg)
Края запечатайте и уберите в холодильник на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой и смажьте желтком, смешанным с водой.
![Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда](https://cs13.pikabu.ru/post_img/2023/08/28/10/169324370922763815.jpg)
Выпекайте охлажденные эмпанады при температуре 200C 20-25 минут.
Свежие комментарии