На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Испанские эмпанады

Очень популярные эмпанады в Испании (Empanadillias de bonito)- тунец, сладкий перец, яйца, томаты и петрушка.

304

1 порция тесто на эмпанады

Начинка:

1 маленький белый лук

1 зубчик чеснока

оливковое масло - 1 ст.л.

1 крупный красный сладкий перец

помидоры рома - 4 небольших

свежая петрушка - 1 ст.

л.

тунцец в собственном соку - 225 гр.

соль

черный перец

2 яйца

желток

вода

Яйца отварите, нарежьте. Чеснок измельчите и мелко нарежьте лук. У помидор выньте семена и нарежьте; красный перец нарежьте мелким кубиком, петрушку нарубите. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и красный перец, 5-7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Следом помидоры и немного протушите (чтобы жидкость выпарилась). Дальше тунец, петрушку и жарьте 5 минут. Затем добавьте яйца, соль и черный перец, снова перемешайте и снимите с огня. Полностью остудите и выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Тесто разделите, раскатайте.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Выложите начинку.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Края запечатайте и уберите в холодильник на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой и смажьте желтком, смешанным с водой.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Выпекайте охлажденные эмпанады при температуре 200C 20-25 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх