На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол

304

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вешенки (в подготовленном виде) - 500 гр.
  • вода - 0,5 л.
  • соль - 1 ст.л. (20 гр. )
  • сахар - 1 ст.л. (20 гр. )
  • уксус (9 %) - 2 ст.л. (20 гр. )
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • душистый перец горошком - 5 шт.
  • чёрный перец горошком - 10 шт.
  • гвоздика - 2 бутончика
  • укроп - 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обычно для маринования я отбираю небольшие грибы.

Из крупных грибов готовлю другие блюда, а небольшие, аккуратные вешенки разделяю на отдельные грибочки.

Основание у такого гриба, даже у молодого, обычно плотное, поэтому я его срезаю и затем использую в других рецептах, например, делаю грибную икру.

А вот такие подготовленные грибы моем и можно их мариновать.

Для этого выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи.

В качестве специй мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком и гвоздика, буквально 2 - 3 бутончика, только для оттенка.

Ну, и лавровый лист, само собой, тоже кладём в маринад.

Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.

С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для вешенок или шампиньонов этого вполне достаточно.

В самом конце добавляем уксус.

А ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов.

Если нет свежего укропа можно добавить замороженный.

Можно сказать, что наши маринованные вешенки готовы. Им нужно только остыть.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх