Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров.
Да, этот соус очень похож на традиционный мясной итальянский соус Болоньезе (Bolognese), но со временем он, для меня, перерос во что то обыденное , домашнее и ламповое.
Многие мои добавки ко вкусу изменили классику и теперь радуют мох близких и друзей.
Ну а теперь шустро подготавливаем ингредиенты и бегом готовить.
Ингредиенты:
Фарш -500гр
Лук -3 средние головки
Томатная паста -100гр
Соевый соус -5 ст.л.
Специи:
Чеснок -3 ч.л.
Или 4-6 зубчиков (зависит от того на сколько вы любите чеснок)
Паприка сладкая -4 ч.л.
Сахар -8 ч.л.
- он очень важен так как он создаёт баланс кислого острого и сладкого.
Чили перец -2 ч.л.
- для любителей острого (как и для меня. Можно и без него, но вкус будет другой.
Гарниры:
Спагетти
Макароны
Рис
Картофель
Гречка
Приготовление:
1. Измельчите лук чеснок и подготовьте остальные ингредиенты.
2. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук с чесноком обжаривать.
3. Далее добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Даём обжариться минут 5. Пока вскипятите чайник нам понадобится стакан воды.
4. Выливаем к мясу воду на уровень всей подливки и добавляем соевый соус. Все пробуем на уровень соли (тут или добавить ещё соевого соуса или просто соли).
5. Всыпаем все специи, сахар и томатную пасту. Я для вас написал сколько я всегда кладу и это можно сказать баланс "на мой вкус". Подготовьте ещё минут 5-10.
- Я вам советую после добавления каждого ингредиента (таких как томатная паста, сахар и Чили перец) пробовать на баланс вкуса и добавлять ещё, если вам чего не хватает.
6. Для загущения подливки используйте муку или крахмал.
- в случае муки берём 3 ст.л. и равномерно рассыпаем по всей подливки, и все тщательно перемешиваем.
- в случае крахмала: в 50 грамах холодной воды размешиваем 2-3 чайные ложки. Пока крахмал не осел в воде вмешиваемся в подливку тонкой струйкой постоянно помешивая.
7. Подаем подливку к любому из перечисленных гарниров.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии