На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Десерт «Мандариновые облака»

Вкусный, нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готовится очень быстро. Отлично смотрится на праздничном столе, дети от него просто в восторге!

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • сгущённое молоко – 370 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • мандарины – 200 гр.

Приготовление:

Желатин лучше использовать быстрорастворимый, так как десерт готовится очень быстро.

Растворим желатин в теплой воде, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут. Творог соединим со сгущенным молоком и с помощью блендера превратим в однородную массу. Добавим растворенный в воде желатин и еще раз все хорошо взбиваем, получается воздушная жидкая масса. Переливаем массу в форму, я использовала силиконовую, если будете использовать железную форму, застелите ее пищевой пленкой. Мандарины чистим, убираем белые прожилки, косточки, я почистила от пленочек каждую дольку, так десерт получается вкуснее. Мандарины погружаем в творожную массу и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Десерт извлекаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу. Нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх