На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...
  • рябова татьяна
    Спасибо за весёлый рассказ,улыбнулоБыстрый плов "по-...
  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...

Как правильно размораживать продукты

Мясо

Из морозильной камеры мясо нужно переложить в зону нулевой температуры, подождать сутки, пока температура мяса не станет равна нулю. Продукт будет мягким, без уплотнений, эластичным.

Далее мясо надо положить в теплую воду и довести до комнатной температуры. Это займет примерно 10 – 15 минут. В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры. Если мясо будет использовано для приготовления бульона, можно положить его сразу в холодную воду и поставить на огонь. Сразу в горячую или кипящую воду бросать мясо нельзя, иначе оно испортится.

Рыба

Размораживать рыбу в теплой и, тем более, в горячей воде нельзя, потому как она увеличивается в объеме и волокна расползаются.

Размораживать в холодной воде более предпочтительно, однако есть некоторые условия. В воду необходимо добавить поваренную соль ( на килограмм рыбы два литра воды и 15 г соли). Мелкая рыба разморозится за полтора часа, а крупная – за четыре.

Лучше всего, чтобы рыба размораживалась естественным путем. Чтобы влага не испарялась, рекомендуется покрыть продукт полиэтиленовым пакетом. Не стоит размораживать рыбу до самого конца. Так из нее будет легче сделать нужное блюдо.

Морепродукты

Морепродукты нужно высыпать в миску и залить теплой водой из- под крана (вола не должна быть горячей). При слишком высокой температуре белок, находящийся в морепродуктах сворачивается, поэтому консистенция и вкус продуктов изменятся. В теплой воде продукты должны постоять несколько минут. Далее воду надо слить и заново заполнить миску. И через пять минут морепродукты полностью разморожены.

Ягоды

Самый лучший и проверенный способ – размораживание в холодильнике. Очень хорошо это подходит для ягод клубники. Дело в том, что они достаточно крупные. Нужно выложить ягоды на тарелку одним слоем, предварительно окунув в смесь крахмала и сахарной пудры в отношении 1:2. Размораживание в холодильнике прекрасно подходит для малины и ежевики. Весь процесс длится 10 – 13 часов. Есть способ, который поможет разморозить ягоды в разы быстрее. Можно воспользоваться одноименной функцией в микроволновой печи, и через пять минут результат не заставит ожидать. Мелкие ягоды (клюкву, голубику, смородину, чернику) можно залить на 10 минут водой комнатной температуры. Фрукты нужно размораживать аналогично.

Грибы

Грибы можно разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильник. Весь процесс займет примерно сутки.

Более быстрый способ, который длится 2 – 2,5 часа - размораживание при комнатной температуре.

Меньше всего времени займет размораживание в микорволновке. Однако это отнюдь не самый полезный вариант.

Помните, что размороженные грибы нужно сразу же приготовить, потому как это благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Овощи

Овощи можно размораживать естественным путем, залив холодной водой. Через некоторое время вокруг плодов образуется ледяная корочка – овощи разморожены. Конечно, быстрее будет просто воспользоваться СВЧ – печью, установив режим «разморозка».

 

Источник: clubinf.ru

Картина дня

наверх