На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...
  • Ингерман Ланская
    а везде - перец, перец, перец...... это для кого корм? для грызунов?Рецепт из книги м...
  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...

"Толстый хинкал" - авторские вариации

Автор этого рецепта "Айка" поделилась  очень интересным  блюдом -"Толстый хинкал". Поблагодарим ее за это!

" Оно подается вместе с вареным мясом или курицей(на одном столе), но у меня получилось немного иначе. Рассказываю:
В идеале нужно сварить мясо (любое, баранина, говядина, жирная курица, индюшатина),а затем варить хинкал на получившемся бульоне.

У меня был бульон из баранины, оставшийся после супа, мясо разумеется съели, поэтому в качестве мясной составляющей я просто потушила фарш . Самое главное-наличие хорошего бульона, без него хинкал вкусным не получится. 
Тесто: 
1 кг муки
2 чайные ложки соды
2 чайные ложки соли
кефир -около литра.


В миске замешиваем тесто. Кефир добавляем потихоньку, должно получиться тесто средней мягкости, эластичное, гладкое.

  Оставим минут на 15, затем раскатаем толщиной 7-8 мм. Опять оставим минут на 10. Режем на квадраты и кидаем в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном. Как только всплывают-готовы.

Вынимаем и тут же накалываем вилкой, иначе спадут. Этот момент самый важный. 

Должны получиться пышные прямоугольнички, чем-то напоминают клецки.
Подаем, как я и говорила , с мясом. Обязательно подлива: помидоры с чесноком , солью, перцем или аджику( на ваш вкус). Можно и сметану с чесноком. 
Приятного аппетита!


Источник

Картина дня

наверх