На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы

304

Примерно раз в месяц я иду в мясной павильон с одной целью — затариться грудинкой. Беру сразу несколько килограммов, чтобы приготовить домашние копчености. Рецепт достался от мамы, которая уже больше 30 лет маринует всё в специальном рассоле. Всегда получается восхитительно, будь то рыба, курица или другое мясо.

Вот и грудинка в рассоле не уступает магазинной. Более того, обходится намного дешевле!

Чтобы закоптить сало с мясными прослойками, вам понадобятся коптильня и щепа из плодовых деревьев. Такое приспособление есть не у всех, но можно сделать его аналог из большой кастрюли. Если хотите замариновать небольшой кусочек, количество жидкости для маринования можно уменьшить. Главное — соблюдайте пропорции на 1 л воды.

Домашняя грудинка в рассоле

Ингредиенты

Свиная грудинка 4–5 кг
Вода 5 л
Соль 500 г
Сахар 5 ст. л.
Кориандр 5 ст. л.
Перец душистый 1,5 ст. л.
Черный перец (горошком) по вкусу

 

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю питьевую воду и поставьте на максимальный нагрев. Добавьте соль, сахар, необжаренные зерна кориандра и два вида перца горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.
  2. Когда рассол полностью остынет, поместите в него промытую и обжаренную грудинку. Жидкость должна полностью покрывать куски. Накройте мясо тарелкой и придавите грузом. Оставьте в прохладном месте на 3 дня.
  3. Залейте яблочную щепу холодной водой на 30 минут. В это время достаньте мясо из рассола и тщательно промойте под проточной водой. Затем замотайте каждый кусок в марлю и перевяжите нитками.
  4. Отожмите щепу от воды и положите на дно коптильни. Насадите свертки с грудинкой на крючки (можно сделать из проволоки) и развесьте в коптильне. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и готовьте на 1,5 часа, потом дайте грудинке полностью остыть. Снимите марлю.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх