На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • inna_volokitinamailru
    Да нет, по приколу, соус вкусный, только можно не закрывать второй половиной перца, а все потушить просто по половинк...Размещаю котлеты ...
  • Run Николаева
    Я так понимаю, это реклама "Село зеленое"? Или таки просто сыр любой твердый можно брать, например, как на фото-росси...Закусочный пирог,...
  • Run Николаева
    Я консервирую, а чаще просто замораживаю.Щавелевый суп

Пирог как торт «Арлекин»

Я люблю выпечку из простых ингредиентов. Когда захотелось вкусненького, но в магазин за продуктами бежать не надо. Одно из моих любимых простых угощений — торт «Арлекин». Мама еще в детстве готовила мне его, а сейчас я и сама справляюсь!

Вместо смородинового варенья можно использовать джем или просто ягоды, перетертые с сахаром.

Не забудьте удалить лишнюю влагу из ягод перед приготовлением тертого пирога. Не нравится смородина? Смело используйте другие ягоды!

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стак.
Сливочное масло 250 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Смородиновое варенье 0,5 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
  2. Натрите сливочное масло в муку и перетрите получившуюся массу в крошку.
  3. Добавьте лимонный сок с содой и желтки, замесите тесто в виде жирной крошки. Разделите тесто на три части, две из которых заверните в отдельные пакеты и отправьте в морозилку на 30 минут.
  4. В оставшееся тесто добавьте какао и хорошенько перемешайте. Темное тесто также положите в пакет — и в морозилку.
  5. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Сперва выложите светлую часть теста с бортиками, уплотните.
  7. Равномерно выложите смородиновое варенье, а затем натрите темное тесто, уплотните.
  8. Смажьте темное тесто взбитыми белками и натрите оставшуюся часть белого теста. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180–190 °С.

Пирог как торт «Арлекин» идеально подходит для семейного чаепития.

Он получается нарядным, но таким домашним! По желанию можно украсить угощения ягодами, тертым шоколадом или листиками мяты.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх