На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Масло из сметаны

Одно время я вовсе перестала покупать магазинное масло. В какой-то момент оно стало невкусным, я начала различать посторонние вкусы и запахи. Разговорившись с соседкой, я узнала, что она того же мнения, поэтому давно готовит домашнее сливочное масло!

Я не была бы собой, если бы в тот же день не попробовала приготовить такое же. Тем более, рецепт обещал, что я потрачу только 10 минут и всего 1 ингредиент. Вечером мы всей семьей уже лакомились вкуснейшими бутербродами с маслом из сметаны! Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты

Сметана 1 кг

 

Приготовление

  1. Выложите очень жирную сметану в глубокую емкость и хорошенько взбивайте миксером, пока масло не отделится от пахты.
  2. Соберите масло в один комок, а жидкость слейте.
  3. Теперь промойте масло в ледяной воде.
  4. Заверните масло в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Жидкость, образовавшуюся после взбивания сметаны, ни в коем случае не выливайте! Ее можно использовать в качестве основы для невероятно вкусных тонких блинчиков. А вам нравится вкус магазинного масла? Рискнете приготовить домашний продукт?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх