На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Французский тост — отличная идея для сытного дня!

Вся прелесть воскресного дня в том, чтобы провести его, забыв о работе и будничных проблемах. 

Самый простой вариант — купить в магазине круассаны и приготовить ароматный кофе. Но если приложить немного усилий, можно порадовать своих близких кулинарным шедевром! Подари любимым незабываемое утро — приготовь французские тосты!

тосты в формочках

Французские тосты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОСТОВ

  • 1 буханка хрустящего французского хлеба
  • 250 мл молока
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. корицы
  • 60 мл кленового сиропа (можно использовать мёд)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. кленового сиропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске взбей яйца, молоко, корицу и кленовый сироп.
  2. Нарежь хлеб маленькими кубиками и помести их в зип-пакет. Влей в него яичную смесь и распредели ее по всей площади. Проследи, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался.
  3. Положи нарезанный хлеб в холодильник на час, лучше всего оставить на ночь.
  4. Разогрей духовку до 175 градусов.
  5. Распредели хлебные кубики в формочки для кексов. Не забудь предварительно смазать форму сливочным маслом.
  6. Выпекай 25–30 минут до образования золотой корочки.
  7. Пришла очередь готовить глазурь. В маленькой миске взбей сахарную пудру, молоко и кленовый сироп.
  8. Полей тосты глазурью и подавай их на стол.

рулеты

Французские рулеты

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. джема (можно использовать нутеллу)
  • 8–10 ломтиков бутербродного хлеба
  • 4 яйца
  • 125 г молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  •  1 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшой миске смешай арахисовое масло и джем.
  2. Аккуратно срежь корочку от хлеба, таким образом, чтобы остался лишь мякиш. Затем тонко раскатай его скалкой.
  3. Намажь смесь из джема и арахисового масла на хлеб. Хорошенько закрути хлеб, таким образом, чтобы получились маленькие рулетики.
  4. В миске среднего размера взбей молоко и яйца.
  5. Нагрей сковороду и растопи сливочное масло.
  6. Макни каждый рулет в яичную смесь и обжарь их на сковороде.

тост с клубникой

Французские тосты с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г мелко нарезанной клубники
  • 1 буханка хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл молока (лучше использовать сливки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшой миске взбей сливочный сыр, клубнику и ванильный экстракт.
  2. Нарежь хлеб большими ломтиками. Сделай надрез в каждом кусочке хлеба, таким образом, чтобы получился кармашек для начинки.
  3. Заполни каждый кармашек клубничной смесью.
  4. В миске среднего размера взбей молоко, яйца и ванильный экстракт.
  5. Нагрей сковороду и растопи сливочное масло.
  6. Макни каждый ломтик в яичную смесь и обжарь их на сковороде.

Источник

Картина дня

наверх