На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...
  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше

Что приготовить ребенку на карантине: ванильное мороженное

С приходом тепла так и хочется заморить аппетит вкусным мороженым из магазина. А как вам идея приготовить полезный аналог в домашних условиях? Да такое, чтобы нельзя было оторвать ребенка от тарелки.

Сегодня мы поделимся простым рецептом вкусного и полезного мороженного. Берите на заметку. Оно куда вкуснее обычного пломбира из магазина. 

Ингредиенты: 

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • ванильный экстракт;

Способ приготовления: 

  1. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не доводите до кипячения.
  2. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром.
  3. Продолжайте взбивать массу. Затем тонкой струйкой влейте горячее молоко.
  4. Сахар должен полностью раствориться в смеси. 
  5. Перелейте ее в кастрюлю. Доведите массу до лёгкого загустения на среднем огне, постоянно помешивая. 
  6. Главное - не перегрейте смесь.
  7. Проведите по лопатке пальцем: если остаются четкие следы, снимите с огня. 
  8. Поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой и остудите ее до комнатной температуры.
  9. Взбейте миксером холодные сливки. Они должны достичь крестообразной структуры. 
  10. Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь.
  11. Добавьте экстракт ванили и смешайте ее до однородности.
  12. Выложите массу в форму. 
  13. Накройте мороженное плёнкой и уберите его в морозилку на 3–4 часа.
  14. Каждый час смешивайте массу, чтобы она достигла однородности. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх