На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Пирог "Жульен"

Жульен по праву считается одним из наиболее популярных во всём мире блюд французской кухни. Но об его происхождении говорит не только французское название, но и изысканный, нежный, ничто не напоминающий вкус. 
В переводе слово «жульен» означает «июльский». Бытует версия, что своё название блюдо получило в честь автора кулинарного шедевра. Но данная версия относится к ряду маловероятных. 
Изначально во французской кухне это название применялось к способу нарезки свежих овощей. И впервые это слово в своей книге упомянул французский шеф-повар Франсуа Массиало, но именно в значении метода нарезки овощей. К тому же на свое родине изначально это блюдо имело название «кокот», что в буквальном переводе означает «петух». Наверняка это название не случайно, ведь классический в современном понимании жульен рецепт подразумевает использование куриного мяса с добавлением шампиньонов, сыра, лука, чеснока, зелени, специй и, конечно же, знаменитого соус «Бешамель». Именно благодаря этому нежнейшему соусу у жульена такой любимый многими сливочный вкус. 
От всей этой горячей закуски, не зависимо от вариаций приготовления, веет домашним теплом и ароматом изысканного, но при этом простого в приготовлении блюда. 

Пирог 'Жульен'

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука 
Маргарин – 250 г 
Сметана – 500 г 
Яйца – 3 шт. 
Сода – ½ ч.л. 
Соль 
Сахар 
Для начинки: 
Куриная грудка – 300 г 
Шампиньоны – 1 банка 
Лук репчатый 
Сыр твердый – 300 г 
Сливки 10% — 150 г 

Приготовление: 

1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты. 

2. В маргарин добавляем сметану. 

3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20. 

4. Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. 

5. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности. 

6. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности. 
7. Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем. 

8. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень). 

9. Следом в эту же форму выкладываем и начинку. 

10. Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог. 

11. Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов. 

12. Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай. 

Пирог 'Жульен'

Пирог 'Жульен'

Пирог 'Жульен'

Пирог 'Жульен'

Пирог 'Жульен'

Пирог 'Жульен'

Пирог 'Жульен'

Пирог 'Жульен'

Пирог 'Жульен'

Пирог 'Жульен'

Приятного вам аппетита! 

Источник

Картина дня

наверх