Рецепт для хозяюшек любящих экспериментировать. Благо урожай яблок у нас в этом году на славу!
Яблоки кислые твердые крупные, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезанные на 4 части – 2 кг
Сахар – 200 г
Перец и гвоздика молотые, горчица сухая – По 1 ч.ложке
Лук, мелко нарезанный – 2 головки
Уксус дистиллированный солодовый – 0,5 л
Корица молотая – 2 ч.ложки
Соль – 1 ст.ложка
Хрен, натертый на терке – 60 г
Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и, не накрывая крышкой, медленно варить на слабом огне около 30 мин, пока они не размягчатся, а вода почти полностью не испарится. Протереть яблоки через сито. Добавить другие ингредиенты; нагреть до точки кипения, затем уменьшить нагрев до минимума и кипятить смесь на слабом огне примерно 1 ч. Залить кетчуп в стеклянные или пластиковые банки, имеющие плотно подогнанные крышки, и хранить в холодильнике.
Выход около 1 л
Свежие комментарии