На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Как приготовить яблочный кетчуп

 

 

Рецепт для  хозяюшек любящих экспериментировать. Благо урожай яблок у нас в этом году  на славу!

Яблоки кислые твердые крупные, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезанные на 4 части – 2 кг

Сахар – 200 г

Перец и гвоздика молотые, горчица сухая – По 1 ч.ложке

Лук, мелко нарезанный – 2 головки

Уксус дистиллированный солодовый – 0,5 л

Корица молотая – 2 ч.ложки

Соль – 1 ст.ложка

Хрен, натертый на терке – 60 г

Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и, не накрывая крышкой, медленно варить на слабом огне около 30 мин, пока они не размягчатся, а вода почти полностью не испарится. Протереть яблоки через сито. Добавить другие ингредиенты; нагреть до точки кипения, затем уменьшить нагрев до минимума и кипятить смесь на слабом огне примерно 1 ч. Залить кетчуп в стеклянные или пластиковые банки, имеющие плотно подогнанные крышки, и хранить в холодильнике.

Выход около 1 л

Картина дня

наверх