На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Написано, что бить надо целую редиску, но на фото резаные куски. Так ее порезать и побить или побить целую, а потом н...Битая быстро зама...
  • Run Николаева
    Рецепты-то неплохие, хотя, наверное, мало кого удивит жульен в практически классическом исполнении. Но вообще весь по...3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    В лесу растет шампиньон лесной :)3 блюда из грибов...

Ленивые голубцы с кабачками – очень сочно и вкусно, мне нравятся даже больше, чем с капустой

304Фарш и кабачок – отличное классическое сочетание. А если добавить ещё лучок, чеснок, зелень, да сметанный соус, то получается ещё вкуснее! По составу и форме блюдо определенно напоминаем ленивые голубцы, только вместо капусты используется кабачок. Если вы хотите, можете добавить в состав рис, чтобы получилось сытнее.

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие – 2 шт.
  • фарш мясной (например, свинина + курица) – 800 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • сметана – 300 мл
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л.

ингредиенты

Ленивые голубцы с кабачками в духовке – рецепт с фото:

Лук мелко рубим и добавляем к мясному фаршу, перемешиваем. Если хотите, лук можно предварительно обжарить до мягкости.

лук

Измельчаем зелень и пропускаем чеснок через пресс, также добавляем к фаршу и размешиваем.

зелень и чеснок

Примерно 100-150 г кабачка трем на крупной терке и также отправляем в миску к фаршу.

тертый кабачок

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

специи

Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Мокрыми руками формируем крупные продолговатые «котлеты», выкладываем их в форму.

ленивые голубцы с кабачками рецепт

При помощи овощечистки или специальной терки нарезаем кабачок тонкими полосками.

нарезать кабачок

Оборачиваем ленивые голубцы кабачковыми полосками внахлест.

 

 

ленивые голубцы с кабачками в духовке

Подготовим соус. Смешиваем сметану, кетчуп (томатный соус), добавляем соль и перец.

сметана и кетчуп

Добавляем воду и хорошо размешиваем, количество воды на ваше усмотрение – до желаемой густоты.

соус

Заливаем полученным соусом ленивые голубцы с кабачками.

залить соусом

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.

ленивые голубцы с кабачками рецепт с фото

При подаче посыпаем свежей зеленью.

голубцы с кабачками

Можно подать со сметаной или просто так. Ленивые голубцы с кабачками готовы!

ленивые голубцы с кабачками

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх