На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Юшка с грибами

Обожаю грибные супы. Самый любимый - ГРУЗДЯНКА, но и любые другие супы с грибами ем с удовольствием. В этом году меня побаловали мешочком сушёных белых грибов - хватит на всю зиму.
И сегодня у меня карпатская грибная юшка

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г белых сушёных грибов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 0,5 л варёной фасоли
- 4 картофелины
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень
- сметана

К промытым и размокшим грибам долить холодной воды и варить до готовности. Воды залить столько, сколько ожидаете получить супа. Отваренные грибы вынуть шумовкой и отложить.
В грибной отвар добавить предварительно отваренную фасоль, нарезанный кубиком картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком. Варим до полуготовности картофеля.
На сковороде обжарить лук, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и продолжать жарить. Когда морковь обжарится добавить крупно порезанные грибы и продолжать тушить 10 минут.
Когда картофель достигнет полуготовности, добавить грибы в юшку и готовить до полной готовности. Дать немного настояться. При подаче добавить зелень и, если суп не постный - сметану

Юшку можно подать с домашней лапшой или с галушками, которые кладут в тарелку, заливают юшкой и посыпают зеленью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх