Мягкие мясные коржи, нежные яйца, сыр и майонезная прослойка. Просто, но вкусно!
Ингредиенты для коржей
Печень говяжья, свиная или куриная | 700 г |
Репчатый лук | 1 штука |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 100 г |
Соль | 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый | ½ ч. ложки |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Ингредиенты для начинки
Яйца | 4–5 штук |
Сыр | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
-
Печень и лук пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20–25 минут. -
Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
-
Натрите яйца и сыр на крупной или мелкой тёрке.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте блины из печени по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились и пропеклись. Остудите.
По мере необходимости добавляйте немного масла.
-
Положите на блюдо первый корж. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром и яйцами. Слегка посолите и поперчите. Накройте вторым коржом. Чередуя коржи с начинкой, соберите весь торт.
-
Уберите его в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Свежие комментарии