Тесто: 2.5 стакана муки, 250 г маргарина или масла, 3 яйца (отделить желтки от белков), 1/2 стакана сахара, 1/3 ч.л. соды (погасить)
Начинка: 4 яблока средней величины, лучше антоновка, взбитый белок от 3-х яиц с 1/2 ст. сахара
3 желтка растереть с полстаканом сахара, дабавить 1/3 чайной ложки гашоной соды и 250г растопленного маргарина, перемешать, затем ввести 2.
5 стакана муки. От полученного теста отделить кусочек примерно с кулак и поместить в морозилку, остальное тесто размять по форме так, чтобы получились бортики около 2 сантимеров, в полученную форму нарезать яблоки, посыпать сахаром и корицей, наверх выкладывем взбитый белок, а затем натераем на крупной тёрке кусочек теста из морозилки так, чтобы покрыть поверхность пирога. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45 мин
Свежие комментарии