В ворохе рецептов приготовления куриной грудки на бутерброды выбрала два рецепта-приглянулись. Оба уже опробовала- теперь выношу и на ваш суд. Мне больше понравился первый- и не распадается мясо, и по времени быстрее.
Ингредиенты :
- Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону, и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!!! Перемещаем грудки на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов. Мясо на бутерброды готово!
Второй рецепт очень интересный, но мясо получается сладковатым за счет меда. Сначала куриную грудку нужно отварить в солёной воде с добавлением смеси перцев, зерен кориандра и семян горчицы. Варим 15-20 минут. Бульон сливаем, мясо оставляем остывать.
Затем нужно приготовить смесь из двух столовых ложек растительного масла, двух столовых ложек меда и добавить в неё ваши любимые приправы (горчица в зернах, перец, паприка и т.д)
Должна получиться жидкая масса. Делаем в грудке небольшие надрезы и шпигуем грудку чесноком, а затем обмазываем ее приготовленной смесью из масла, мёда и приправ.
Кладем обмазанную куриную грудку в форму или на сковороду и отправляем в разогретую духовку. Засекаем ровно 15 минут и выключаем духовку. Духовку до утра не открывать или хотя бы пока она полностью не остынет. А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое куриное мясо. приятного аппетита!
Свежие комментарии