На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

ЛАГМАН

 

1 яйцо, соль(для теста),мясо 300-350 г.(лучше говядина), зеленая редька, морковь, болгарский перец, лук -  все по одной штуке, 2 помидора, приправы - л.лист, перец красный и черный, 1 зубчик чеснока, зелень(петрушка укроп базилик или "джюсай"-корейская приправа), можно еще приправу для шашлыка.

1) Основа - лапша. Замесить тесто на 1 яйцо, как на пельмени. Раскатать тонкую лепешку, свернуть в "рулет" и тонко нарезать - лапша должна получиться тонкая и длинная, см 30 (можно взять готовые спагетти). Отварить откинуть на дуршлаг.

2) "Подливка". Мясо нарезать кубиками 2х2 см, обжарить в глубокой сковороде или казане 5мин., добавить базилик или джюсай.

3) Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.

4) Добавить порезанные кубиками помидоры и перец. Пожарить на медленном огне 5 мин., подсолить.

5) Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, приправу для шашлыка, жарить еще 2 мин., под закрытой крышкой на медленном огне.

6) Залить водой в 3 см. над поверхностью и минут 5 кипятить на мнедленном огне. В конце добавить зелень и л.лист.

7) В тарелку кладется горка лапши, заливается подливой, к блюду подается лепешка и острая атжика (по желанию).

Картина дня

наверх