Последние комментарии

  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни

Торт "Банановый ленивец"

Очень ленивый и быстрый торт! Вам даже не нужно будет брать скалку в руки и зажигать духовку.
Шоколадные лепешки с банановым заварным кремом... мммммм... объедение!

На 7 лепешек диаметром 20 см:

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Кефир или кислое молоко - 1 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное(топленое)- 50 г
Какао - 1,5 ст.л.
Смесь специй для выпечки- 1 ч.
л.
Сгущенное молоко - 3 ст.л.(не обязательно)
Мука - 1,5-2 ст.

Яйца хорошо взбить с сахаром,влить кефир и соду.
Не переставая взбивать миксером добавить смесь специй и какао.
Добавить муку. С мукой осторожно,тесто должно быть как густая сметана.

Я немного добавила много муки и добавила еще сгущенное молоко.
И скажу,что оно совсем не помешало!

Дать тесту немного постоять.
Сварить банановый крем заварной:

Яйца куриные(домашние)- 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.
Молоко 800 мл-1 литр
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Банан - 3 шт.
Сливочное Масло(мягкое)-100 г
Сок лимона - 1 ст.л.

Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить крахмал и муку хорошо перемешать.


 

Спелые бананы очистить и размять со сливочным маслом. Добавить 1 ст.л. лимонного сока,перемешать.
К яичной массы влить молоко и поставить на медленный огонь.
Варить, постоянно помешивая, но не дать заварного крема закипеть.
 
Варить до густоты. У меня в заварном креме стоял венчик.
Немного остудить и добавить к крему бананы с маслом и лимонным соком.
Можно перебить в блендере, мне нравятся кусочками.


Заварной крем получается бананово-банановым!))) Очень ароматным и вкусным.
Еще мне нравится тыквенный заварной крем.
 

На сухую сковороду( у меня для блинов 20 см) вылить 3 ст.л. теста и разровнять ложкой.
Выпекать лепешки на медленном огне под крышкой.
Коржи для шоколадного торта не нужно переворачивать. Выпекать на сковороде под крышкой около 2-х минут.
Корж не должно липнуть к пальцев.
Все охладить и собрать торт. Смазать шоколадные лепешки банановым заварным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа,а лучше на ночь или сутки.
Сверху украсить или посыпать тертым шоколадом.
 
Так захотелось сладкого, а идти в магазин было лень...вот и пришлось испечь очень ленивый и быстрый шоколадный торт с банановым заварным кремом!

Приятного чаепития!                  

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх