Будет вкусно

130 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Сколько штук айвы надо? Не нашлаТарт татен с айвой
  • елена куприянова
    Извините невежу, а почему курд, не русского аналога? Тогда почему к конце появилось слово - крем? Грустно, русские по...Лимонно-лаймовый ...
  • Светлана Снегина
    ух ты! красивоТарт татен с айвой

Ватрушки с грушей и штрейзелем

Ватрушки с грушей и штрейзелем

Сделайте любимые с детства булочки ещё вкуснее. Для этого добавьте к ним слой хрустящей посыпки, нежный творожный сыр и кусочки ароматных фруктов.

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи 2 ч. ложки
Молоко 250 мл
Сахар 80 г
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 80 г
Мука 550 г
Соль ½ ч. ложки

 

Ингредиенты для начинки

Мука 75 г
Коричневый сахар 75 г
Сливочное масло 40 г
Груши 1–2 штуки
Творог 200 г
Творожный сыр 200 г
Сахарная пудра 2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Яйцо 1 штука

 

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.

  2. Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло.

  3. Влейте к молоку яйца и масло, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.

  5. Муку соедините с сахаром и размягчённым сливочным маслом, перетрите всё в крошку. Уберите её в холодильник.

  6. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.

  7. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10–12 равных частей.

    Из каждой сформируйте небольшую лепёшку.

  8. Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  9. Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите сквозь мелкое сито и смешайте с сыром, сахарной пудрой и крахмалом.

  10. Добавьте к творогу груши, перемешайте. Стаканом надавите на центр заготовок, чтобы получились небольшие углубления.

  11. Выложите в центр ватрушек начинку. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им булочки.

  12. Посыпьте ватрушки штрейзелем, выпекайте их 20–30 минут до золотистого цвета.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх