Вот такие чупачупсы куриные! На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме.
Берем за край косточки, макаем в соус и в рот.
Chicken Lollipops — в переводе это дословно звучит как "куриные леденцы".
Итак, берем крылья... без третьей фаланги
Что же такое чикен лоллипопс? блюдо то ли китайское, то ли тайское...не понятно.
По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти.
Это первый сустав
с вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно "вывернуть наизнанку" большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму...получается типа конфетка на палочке
Вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй, но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде.
Я взяла соевый соус, немного томатной пасты, чеснок, немного острого перца,типа чили, чуть имбиря, паприку, и соль /не забудьте, что соевый соус солёный/.
В маринад куриные "конфетки", перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях.
После этого отправляем во фритюр чикеновый чупачупс..Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.
Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир.
И все — можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, — все равно очень вкусно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии