На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Chicken Lollipops - куриные леденцы

Chicken Lollipops

Вот такие чупачупсы куриные!  На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме.

Берем за край косточки, макаем в соус и в рот.
Chicken Lollipops — в переводе это дословно звучит как "куриные леденцы".

Итак, берем  крылья... без третьей фаланги

 

Chicken Lollipops

 

Что же такое чикен лоллипопс? блюдо то ли китайское, то ли тайское...не понятно.
По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти. 
Это первый сустав

 

Chicken Lollipops

 

с вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно "вывернуть наизнанку" большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму...получается типа конфетка на палочке

 

Chicken Lollipops

 

Вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй, но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде.

Я взяла соевый соус, немного томатной пасты, чеснок, немного острого перца,типа чили, чуть имбиря, паприку, и соль /не забудьте, что соевый соус солёный/. 
В маринад куриные "конфетки", перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.

 

Chicken Lollipops

 

Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях.

После этого отправляем во фритюр чикеновый чупачупс..Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.

 

Chicken Lollipops

 

Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир.

 

Chicken Lollipops

 

И все — можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, — все равно очень вкусно! Приятного аппетита!

Chicken Lollipops

Картина дня

наверх