На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Быстрый джем. Самый ленивый и быстрый рецепт варенья

Это на сегодня мой самый любимый и самый ленивый способ сделать заготовки: просто положите фрукты и ягоды с небольшим количеством сахара, лимонного сока и любых ароматизаторов на противень. Мацерируйте все в течение нескольких минут и жарьте до тех пор, пока плод не станет мягким, а соки выделяться.

Затем, пока плоды еще горячие, сделайте фруктовое пюре вилкой или картофельной толкушкой, и переложите все в банку, чтобы охладить.

 

Этот быстрый джем легко сделать,он прекрасно адаптируется к любому виду фруктов и ягод и может быть сделан с использованием гораздо меньшего количества сахара, чем традиционное варенье.

Вы можете сделать это с большим или меньшим количеством фруктов, чем указано здесь, и настроить другие количества сахара или лимонного сока на ваш вкус.

Быстрый джем будет храниться до 1 месяца в холодильнике и отлично замораживается в морозильных баночках.

Время подготовки : 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Индегриенты:

  • 1 килограмм фруктов или ягод помытых, с удаленными косточками (могут быть перезрелыми, недозрелыми или идеальными - не имеет значения!)
  • 149 граммов сахара (может быть коричневым или обычным белым рафинадом, в зависимости от того, как ваши вкусы)
  • 1 лимон, сок
  • 1 горсть ароматизаторов (таких как соль или сушеные специи, семена ванили, всплеск алкоголя и т. д.),

Приготовление:

  • На листе для выпечки разместите подготовленные фрукты, посыпьте их сахаром, сбрызните лимонным соком и добавьте любые ароматизаторы. Позвольте фруктам мацерироваться, пока печь прогревается.
  • Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Перенесите противень в духовку и поджарьте плоды до тех пор, пока они не станут очень мягким, а соки немного начнут течь (они могут даже начать темнеть по краям лотка). Время приготовления будет зависеть от типа фруктов. Плоды меньшего размера, более мягкие фрукты, или ягоды, будут жарится 15-20 минут, более крупные плотные плоды, могут быть готовы только через 20-30 минут.
  • Когда плоды станут очень мягкими и нежными, удалите их из духовки. Пока они еще горячие, используйте толкушку для картофельного пюре или большую вилку, чтобы растереть все фрукты на лотке.
  • Переложите готовый джем в банку или другой контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник или заморозьте в морозильной камере.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх