На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды

304

Не знаете, что приготовить на обед или ужин, но знаете точно, что не хотите тратить много времени и сил на готовку? Тогда вариант ленивого плова вам отлично подойдет: вкусно, просто и с минимумом усилий и грязной посуды.

Вам потребуются:

  • мясо или фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 300 г;
  • лавровый лист – 1 шт.
    ;
  • вода (кипяток) – 600 мл

В первую очередь подготовим мясо, его можно как нарезать, так и перекрутить в фарш. Единственное, что нужно учесть — с фаршем блюдо получится приготовить немного быстрее.

Далее нарезаем лук на мелкие кубики, а морковь — соломкой. Также морковь можно натереть на крупной терке.

Затем, удобнее всего в глубокой сковороде, обжариваем сначала лук, до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще несколько минут. Когда морковь станет мягкой, отодвигаем овощи к краю, освобождая место в центре сковороды.

В центр сковороды выкладываем мясо или фарш и обжариваем его до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая. Доводить мясо до полной готовности на этом этапе не обязательно.

Затем уменьшаем огонь, добавляем мелко порубленный чеснок и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Заливаем все горячей водой и при желании выкладываем поверх риса несколько зубчиков чеснока, как бы утапливая их в массу, и лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15-20 минут до полной готовности риса. Готово!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт ленивого, но вкусного «плова».

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх