
Вот вам пирог. Он приготовлен
По спецрецепту, и притом
Искусно, с чувством и с любовью
И в экземпляре лишь в одном.
Он — эксклюзив, как говорится.
Для вас, и только лишь для вас.
И вам дарю его сейчас,
Чтоб чудным вкусом насладиться
Могли вы, откусив кусок
И, как бы невзначай, заметить:
"Ах! Замечательный пирог!
Подобных нет на целом свете!"
Ингредиенты рецепта лукового пирога
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Мука 250 грамм
- Лук репчатый жаренный 100 грамм
- Плавленный сыр 4 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Зелень (у меня сухая в пачке, но можно и свежую )
- Соль щепотка
Как приготовить луковый пирог, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.

Масло сливочное натираем на тёрке, добавляем сметану.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

В чашу кладём жаренный лук.

Добавляем на тёрке сырки, чтобы сырки хорошо тёрлись через тёрку, положите на 15 минут их в морозилку.

Добавляем к массе яйца, соль, зелень.

Хорошо перемешиваем.

Форму смазать маслом (у меня форма 24 см ). Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, делая из теста бортики.

На основу теста выложить начинку.

Выпекать пирог в разогретой духовке 180 градусов, 45 минут.

Дать пирогу остыть слегка в форме, затем пирог вытащить из формы. Приятного аппетита!!!

Свежие комментарии