На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Делаем баклажаны основой шакшуки. Так она гораздо вкуснее и сытнее классической

Делаем баклажаны основой шакшуки. Так она гораздо вкуснее и сытнее классической

Классическая шакшука без сомнения является одним из самых вкусных вариантов яичницы. Но мы нашли способ сделать ее еще более аппетитной и сытной, добавив к традиционному рецепту баклажаны.

Ингредиенты:

2 баклажана
Половина перца
1 луковица
Оливковое масло 25-30 мл
Орегано
Томатная паста 200 г
Вода 70 мл
Соль, перец, паприка сладкая, имбирь
2 зубчика чеснока
3 яйца
Сыр 40 г
Петрушка

Пошаговый рецепт:

Баклажаны режем крупными кубиками и сразу отправляем на сковороду.

Добавляем к ним соль и черный перец, жарим на среднем огне до мягкости. Затем снимаем со сковороды и пока убираем в сторону. Разогреваем еще немного масла уже в чистой сковородке.

Шинкуем крупно лук и перец, пересыпаем их в масло и пассеруем 4 минуты. После этого вливаем к ним томатную пасту, добавляем соль и черный перец, мелко рубим сюда же чеснок, всыпаем паприку, перемешиваем и вливаем немного воды.

Затем кладем в соус баклажаны, снова перемешиваем. Разбиваем сверху яйца, оставляя желток целым.

Присыпаем сыром и под крышкой доводим уже до готовности.

Видеорецепт:

Подавать такое блюдо лучше всего с салатом и кусочками свежего хлеба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх