На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Медальоны из баклажанов с сыром

Медальоны из баклажанов с сыром

Баклажаны и сыр — незабываемый ансамбль! Сочетание этих двух, на первый взгляд, обыденных продуктов подарит вам непередаваемые вкусовые ощущения.

Сыр всегда послужит прекрасным дополнением к любому блюду, особенно к овощам. В частности, сыр прекрасно дополнит вкус баклажанов. Приготовьте баклажанные медальоны с сыром, и вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты

Баклажан 2–3 шт.
Базилик 0,25 пуч.
Сыр рикотта 400 г
Моцарелла 200 г
Пармезан 100 г
Яйцо 4 шт.
Мука по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, изрядно посыпьте солью, чтобы убрать лишнюю влагу и смягчить овощи. Дайте им постоять 30 минут. С помощью бумажного полотенца промокните баклажаны.
  2. Отдельно смешайте 1 яйцо, нарезанный базилик, рикотту, тертую моцареллу и пармезан.
  3. Найдите два схожих по размеру кусочка баклажанов. Одну половинку смажьте смесью из сыра, другую разместите сверху, хорошенько придавите.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите медальоны.
  5. Поместите медальоны на 30–60 минут в морозильную камеру.
  6. В это время взбейте 3 яйца, подготовьте муку и панировочные сухари.
  7. Выложите охлажденные медальоны на тарелку.
  8. Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте масло до 180 градусов.
  9. Баклажанные медальоны обжарьте в масле до золотистого цвета.
  10. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток жира.
Источник

Картина дня

наверх