Самое главное блюдо на любом празднике — торт. Он должен быть большим, чтобы хватило всем гостям, а еще осталось хозяевам на завтрак. Все знают, что нет ничего лучше утренней чашечки ароматного кофе или чая с кусочком праздничного торта.
– для небольшой компании можно приготовить маленький торт, для этого можно испечь только два коржа или один (количество продуктов уменьшаем в два или три раза), в последнем случае его лучше разрезать на две половины, так он лучше пропитается;
– можно приготовить один, два или все три коржа без какао, его присутствие в рецепте непринципиально;
– крем для торта можно использовать любой, например, заварной или сметанный; если хочется приготовить что-то на скорую руку к чаю, то его прекрасно заменит любой джем. Нам потребуется:
Шаг 1: Готовим коржи для торта на кефире.
Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления торта, необходимо достать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар.
Взбейте все в пышную однородную массу.
Важно! Яйца разбивайте по одному в отдельную емкость, а затем перекладывайте к остальным. Если попадется протухшее, можно просто вылить его и взять другое. А вот если к пяти хорошим вы добавите одно непригодное к употреблению, придется отправить в канализацию все.
В миску к яйцам с сахаром добавляем кефир, всыпаем частями предварительно просеянную муку и после каждой перемешиваем.
Соды у нас целых три чайные ложки, поэтому гасить ее лучше в отдельной емкости. Добавьте к ней небольшое количество укуса и перемешайте.
В миску с тестом добавляем соду, перемешиваем, всыпаем какао и еще раз перемешиваем.
Нам нужно выпечь три коржа. Разогреваем духовку до 200 градусов. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и заполняем наполовину тестом (примерно третья часть всего объема). Разравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 15—20 минут. Готовность определяем по цвету и с помощью зубочистки. Сделайте прокол в центре, если она выйдет сухой, готово, если нет, выпекайте еще 5 минут и повторите проверку. Готовый корж опрокидываем на решетку, удаляем пергамент и оставляем остывать.
Шаг 2: Готовим крем для торта на кефире.
Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. Размягченное масло нарежьте кусочками и переложите в миску, добавьте вареное сгущенное молоко.
Взбейте все в однородную пышную массу. Если торт готовите для взрослых, то в крем можно добавить ликер или коньяк (1—2 столовые ложки).
Шаг 3: Собираем торт на кефире.
Благодаря тому, что тесто приготовлено на кефире, коржи получаются не такие сухие, как обычный бисквит. Берем первый и укладываем на блюдо, смазываем его кремом. Повторяем процесс для второго и третьего коржа.
Грецкие орехи рубим ножом в крошку и посыпаем верхний слой крема.
Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2—3 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
Шаг 4: Подаем торт на кефире.
Подавайте торт на кефире к ароматному чаю или кофе. Хорош он и со свежевыжатым апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии