На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Селедка под зеленой шубой без свеклы

304

Придумывая меню на новогодний стол, сразу же заносите в список классические «Оливье», «Шубу», «Мимозу» и «Крабовый». Знакомая ситуация? Но ведь это традиционные салаты, без которых сложно представить домашнее застолье! Однако разнообразить многолетнее меню не помешает. Мой стол будет украшать селедка под шубой без свеклы.

Предлагаю вам посмотреть на любимый салат свежим взглядом. Селедка под зеленой шубой получается не только вкуснее, но и намного наряднее классического варианта. Совместимость некоторых ингредиентов может вызвать вопросы. Но поверьте, что селедка отлично сочетается со свежими огурцами. Это настоящее открытие!

Ads

Как готовится селедка под зеленой шубой без свеклы

Безусловно, чтобы салат с селедкой получился вкусным, нужно ответственно подойти к выбору рыбки. Берите качественный продукт, ведь он — основа закуски. Можете приобрести рыбу целиком и самостоятельно ее разделать или же купить филе, если уверены в производителе.

Ингредиенты

Филе сельди 200 г

Картофель 2 шт.

Огурцы 2 шт.

Твердый сыр 150 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 100 г

Соль 0,3 ч. л.

Яйцо 1 шт.

Сахар 1 ч. л.

Горчица 1 ч. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Подсолнечное масло 200 мл

Приготовление

  1. Филе сельди и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Порубите зеленый лук и укроп. Сыр и заранее отваренный и очищенный картофель натрите на крупной терке.зеленый лук
  2. Чтобы приготовить майонез, добавьте к яйцу соль, сахар, лимонный сок, подсолнечное масло и горчицу. Смешайте ингредиенты блендером.домашний майонез
  3. Сформируйте салат в кольце. Чередование слоев следующее: селедка, зеленый лук, картофель, огурцы, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.формирование салата
  4. Украсьте салат слоем рубленого укропа. Отправьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь.слой укропа

Этот многослойный салат с селедкой я рекомендую готовить именно с домашним майонезом. Его приготовление не занимает много времени. Зато закуска будет очень вкусной! Магазинные соусы не смогут посоревноваться с домашними. Обязательно приготовьте это блюдо на праздничный стол!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх