Свекольник — достойная альтернатива борщу. Яркий ароматный согревающий суп — несложный в приготовлении и доступен каждому. Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или овощном. В постном варианте супа фасоль, к тому же, является доступным источником белка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной бульон | 2 ½ л |
фасоль | ½ стакана |
картофель | ½ кг |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
свекла вареная | 1 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Для приготовления свекольника подготовить следующие продукты: бульон, морковь, фасоль, картофель, растительное масло, томатную пасту, репчатый лук, соль. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить фасоль без добавления соли до готовности. Свеклу отварить и остудить.
Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанную соломкой отварную свеклу и томатную пасту. Влить немного бульона и на среднем огне потомить овощи минут 5.
Бульон довести до кипения. Выложить картофель. Через 5–7 минут добавить отварную фасоль. Затем выложить пассерованные овощи с томатной пастой. Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще минут 20–25. Посолить.
Подавать свекольник со сметаной и зеленью.
Свежие комментарии