Свекольник — достойная альтернатива борщу. Яркий ароматный согревающий суп — несложный в приготовлении и доступен каждому. Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или овощном. В постном варианте супа фасоль, к тому же, является доступным источником белка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
| мясной бульон | 2 ½ л |
| фасоль | ½ стакана |
| картофель | ½ кг |
| морковь | 1 шт. |
| лук репчатый | 1 шт. |
| свекла вареная | 1 шт. |
| томатная паста | 2 ст. л. |
| соль | 1 ч. л. |
| растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Для приготовления свекольника подготовить следующие продукты: бульон, морковь, фасоль, картофель, растительное масло, томатную пасту, репчатый лук, соль. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить фасоль без добавления соли до готовности. Свеклу отварить и остудить.

Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанную соломкой отварную свеклу и томатную пасту. Влить немного бульона и на среднем огне потомить овощи минут 5.

Бульон довести до кипения. Выложить картофель. Через 5–7 минут добавить отварную фасоль. Затем выложить пассерованные овощи с томатной пастой. Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще минут 20–25. Посолить.

Подавать свекольник со сметаной и зеленью.

Свежие комментарии