Ингредиенты для формы 30 х 11 см:
- Малина или ягодная смесь — 200 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Упаковка ванильного сахара — 1 шт.
- Мука — 115 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 500 мл
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Смазать форму маслом и застелить пергаментом.
Разогреть духовку до 150 ° С конвекцией. Растопить сливочное масло в кастрюле, затем снять с огня.2. Отделить яйца. Взбить яичные желтки, воду, сахар и ванильный сахар до сливочного состояния с помощью миксера. Медленно добавить жидкое масло. Добавить муку и соль, продолжать помешивать около 2 минут. Перемешивая, влить молоко.
3. Взбить яичные белки до жесткости и вмешать в тесто. Тесто не будет гладким и однородным. Выложить малину на дно формы для выпечки, залить тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке около 75 минут. Если верх слишком рано темнеет — прикрыть фольгой.
4. Дать пирогу остыть в форме примерно 30 минут, затем поставьте в холодильник на 1 час. Достать пирог из формы и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии